Advisers_header

header

Victor_TCJohn_TC


顧問
 

顧問

advisers2

Photo_VictorKFung
馮國經博士,GBS,JP
馮氏集團主席

 

馮博士為馮氏集團主席,該集團是以香港為基地的跨國集團,旗下核心業務包括貿易、物流、經銷和零售,主要附屬公司利豐有限公司、利標品牌有限公司、利亞零售有限公司及利邦控股有限公司均在香港聯合交易所上市。馮博士是香港大學「亞洲環球硏究所」顧問委員會主席,該硏究所於2015年成立,傳承及發揚經綸國際經濟研究院的使命,從事跨學科學術研究。


馮博士現任周大福珠寶集團有限公司及土耳其 Koc Holding A.S. 的獨立非執行董事。他亦是美國Prudential Financial, Inc亞洲區諮詢會的主席。此外,馮博士於 2008年至2010年出任國際商會主席,該會總部設於法國巴黎。


馮博士在中國內地及香港的社會公職包括中國人民政治協商會議全國委員會委員及南京市政府經濟顧問。他亦是香港特區政府的經濟發展委員會成員,也是香港卓越獎學金計劃督導委員會主席。


馮博士於香港出生長大,持有美國麻省理工學院電機工程學士及碩士,以及哈佛大學經濟學博士學位。馮博士曾任職哈佛大學商學院教授四年,於1976年回港。

John Rice

Leader-COLOR-John-Rice
莊睿思先生 (John G Rice)
GE公司前副董事長

 

莊睿思現任GE公司副董事長及GE全球增長市場營運總裁。2010年11月,GE董事會任命他領導公司的全球運營,他的管理總部設在香港。


任現職前,莊睿思曾任GE公司副董事長、技術基礎設施集團總裁兼首席執行官。 2005年至2007年分別擔任負責工業集團及基礎設施集團的公司副董事長。


莊睿思于1978年作為財務管理專案成員之一開始其在GE公司的職業生涯,並於1981年調任審計部。1984年加入GE家電集團,在運營部門任多項職務。1994年任審計部副總裁。


1995年, 莊睿思被調往新加坡,任GE塑膠集團亞太區總裁。1997年,他擔任GE運輸集團總裁兼首席執行官,總部在賓夕法尼亞州伊利市。2000年11月至2005年6月,他任GE能源集團總裁兼首席執行官。


莊睿思畢業於紐約市克林頓區漢密爾頓大學,獲得經濟專業文學學士學位,現仍服務於該校的理事會。此外,他還擔任多所大學的理事,包括艾默里(Emory)大學理事及沙烏地阿拉伯法赫德國王大學國際顧問委員會委員等。同時他也是亞特蘭大都會區商會前任會長。

 

Top
 w3c_wcag2.0
w3c