活動
 
  • SASACRT19_event
    sasacrt19_001 
    相片
    第二屆「連通一帶一路,共拓發展機遇」高層圓桌會議

    日期
    2019年7月9-10日
    地點
    香港金融管理局
    活動亮點

    香港金融管理局(金管局)與國務院國有資產監督管理委員會(國資委)於7月9-10日在香港聯合舉辦第二屆「連通一帶一路,共拓發展機遇」高層圓桌會議,深入討論如何利用香港的優勢協助中央企業(央企)投資和發展海外業務。

    這次會議匯聚了來自國資委和六間央企的三十多位高層領導,以及香港金融和專業服務等各界的高層代表。

    活動新聞稿
  • GF_event
    GF_001 
    相片
    金管局綠色金融論壇

    日期
    2019年5月7日
    地點
    香港金融管理局
    活動亮點

    香港金融管理局(金管局)公布三項舉措以支持及推進香港綠色金融發展。金管局總裁陳德霖先生於「金管局綠色金融論壇」開幕致辭時表示,金管局會與業界及其他持份者加大力度,共同應對氣候變化風險及發展綠色金融。

    金管局綠色金融論壇匯聚120多名綠色金融的業界人士參與,他們分別來自銀行、資產管理公司、多邊發展機構、專業服務機構及綠色行業協會。論壇分組討論環節的主題包括ESG投資相關的政策、操作及前景,以及綠色及可持續銀行業的原則與營運手法。

    活動新聞稿
  • ESG_Event
    image1
    “ESG及影響力投資:創造長期價值”研討會
    金管局基建融資促進辦公室(IFFO)與國際金融公司(IFC)合辦

    日期
    2019年5月6日
    地點
    香港金融管理局
    活動亮點

    約40位高級管理人員出席了研討會,分別來自機構投資者、融資機構、基建項目發展及運營機構、保險公司以及專業服務公司。

    在環境、社會及管治(ESG)的討論部分,IFC專家運用真實投資案例,闡釋IFC如何將ESG融入其投資決策過程以及ESG在創造長期價值方面的重要性。IFC隨後介紹了其「信息披露與透明度實務指南」。該實務指南為需要吸引私營投資的公司就信息披露的最佳做法提供指引。在影響力投資的討論部分,IFC介紹了近期推出的「發展影響力管理運作原則」(“原則”)。影響力投資旨在讓投資者在尋求財務回報的同時以規範和透明的方式為社會帶來積極正面的影響,而有關原則為影響力投資提供了市場標準。

    活動新聞稿
  • IA_event
    IA_event_002 
    相片
    保險及擔保在項目風險管理中的重要性研討會2019
    金管局基建融資促進辦公室(IFFO)與保險業監管局(保監局)合辦

    日期
    2019年3月26日
    地點
    香港金融管理局
    活動亮點

    為期一天的研討會涵蓋了不同基建項目案例,從保險公司和受保機構的角度探討政治和商業風險相關的保險。經驗豐富的講者闡述他們在提供政治風險相關保險和擔保產品方面的優勢。多位來自香港保險業界的風險管理專家講解保險經紀公司和保險公司如何制定針對性的保險方案,以應對在項目規劃、建設和營運階段的風險管理需求。

    研討會亦透過不同國家的公私營機構在新興經濟體參與基建項目的案例,帶出風險管理在促進區內項目投融資的重要性。

    活動新聞稿
Top
 w3c_wcag2.0
w3c